Гимн весне

Ирина Пичугина-Дубовик
В тенях ещё зимы дыханье,
Но солнца ярко-страстен свет,
Черёмухи благоуханье
И майский ландыша привет...

Купаясь в токах струй весенних
На свет рождается листва,
И в птичьих трелях вдохновенных
Вся суть торжественно проста.

Считает в полдень нам кукушка,
Ночами - соловьёв угар.
Как горяча твоя подушка,
Как властен дух весенних чар...

Смотри, осина горевая
Прозрачно-медные листы,
Как кровью, соком наливая,
Смутилась вдруг до красноты...

Салатной зелени берёза,
Изящный изгибая стан,
Нам шепчет, утирая слёзы,
Чем с ветром кончился роман...

Всё в ожиданье ласки лета.
Сады и долы, и леса!
Звучит мелодия рассвета!
И голубеют небеса!