Я выбрал это

Финист Ясный
Я выбрал это, так что ж мне делать?
За все в ответе — я не сумею,
но солнце тоже всё время светит,
хотя есть тучи, хотя темнеет.

Такая служба, такое дело,
за гуж схватился -тяни, не жалься,
еще не время гулять нам смело,
ты, дорогая, не обижайся!

А если честно, то мне по нраву
моя работа, моя забава.
На все  поступки имею право,
хочу - на подвиг, хочу -на славу.