Не иду я в чужой монастырь

Любовь Гаус
*** Вдохновение
от Анны Баварской


Не иду я в чужой монастырь,
не несу туда свои уставы.
На ногах сотни тысяч гирь,
Грустный взгляд и немного усталый.
Разобраться б в себе самой,
Всё по полочкам разложивши.
Ведь мы квиты уже с судьбой,
Не прошу никаких излишеств.
Будет розовый пусть рассвет,
И весна зацветёт садами.
Жизни снова скажу: Привет,
укроти ты своё цунами.
Разреши мне опять мечтать,
Разукрась все вокруг ярко, ярко.
И в стихах смогу рассказать,
что являешься ты подарком...