***

Алексей Филин 2
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явился мент.
И, трепеща от вдохновенья,
Спросил служивый документ.

И из штанин широких гордо
Достал я старый паспорт свой...
О, блин, жидовская ты морда! -
Сказал довольный постовой.

И голосок звучал так нежно,
Что я подумал: "Всё, кранты..."
И всё же бурь порыв мятежный
Рассеял прежние понты.

О, красоты не гений чистой -
Еврейской нации лицо,
Я был обычным сионистом,
Но, слава богу, не кацо!