Конечно

Евгений Хаванский
Отзыв на «Не всё пахнет так, как священный елей...» (Алевтина Маркова)
http://stihi.ru/2022/05/07/1897

Конечно, всё правда,
Конечно, всё это
Нам стоит порою
Бессонных ночей,
Но если бесстрастна
Душа у поэта,
Логично спросить
У поэта: "Ты чей?

Ты миром лишь только
Сейчас озабочен,
Войну ты заметил
Лишь только теперь?
Увы, не бывает шоссе
Без обочин,
Увы, не бывает войны
Без потерь...

И если лишился
Ты зоны комфорта,
И вспомнил о мире,
Которого нет,
И если не жалко
Чужого ребёнка,
То мне безразличен
Уже твой ответ!"