Не покидайте Родины своей

Владимир Шолохов
Не покидайте Родины своей,
Ведь где б ни жили Вы,
Вы там всегда чужие.
И пусть там будет очень хорошо,
Но знайте, Вы живёте на чужбине.
Я слышал «мудреца», он мне сказал,
Что Родина, лишь там, где можно кушать,
Возможно, кто-то скажет, - Он же прав!
Но не хочу его речей я слушать.
Да, трудно нам живётся, как и встарь,
Но эту жизнь, ни с чем я не сменяю.
Ведь те, кто Родину на хлеб сменил,
Наедине с собой по ней одной скучают!