Мы видим разным этот мир

Валерий Антонов
Мы видим разным этот мир,
лишь изменяя фокус зренья.
Он может быть нам очень мил,
когда мы в лучшем настроенье.

Но если встал не с той ноги,
другая видится картина:
повсюду чудятся враги,
и жизнь с утра уже противна.