Церковный звон

Михаил Шайков
Звучит, как ложками  по мискам,
Над головой,  со всех сторон,
Гуляющим к церквушке близкой,
Знакомый всем церковный звон.

Там главный поп и его слуги,
Ждут, когда божие рабы
Учтя,  их прошлые   заслуги,
Им  подадут   на  пироги.

Но всё равно охота  слушать,
Давно уж сердцу близок  он.
Ведь 1000 лет Россия кушать
Просила, издавая стон.