Тоже обрывок из записных...

Соня Саарви
Покрыто небо инеем.
Так хочется потрогать,
По самолетным линиям
Вести шершавой варежкой
И до привычно синего
Счищать его дорогой,
Смотреть, как он сверкающим колючим снегом валится...