твой голос

Василий Бове
Старый каштан под окном распустился,
Нежным цветом окрасился он.
Здравствуй время мое, здравствуй праздник,
Здравствуй в бисер одетый каштан !
Этой новью, цветеньем охваченный
Мне в оконце стучится май.
Пением птиц - твой сладок голос,
Откровеньем волнует меня.
И как прежде, в давние годы;
Шепчет, говорит со мною,
Сокровенные мысли вслух!
Я тебе всей душой доверяю,
Мой единственный, верный друг.
Бове.(2022)