Другое время

Ольга Николаевна Кириллова
Ну, что? Эпоха гуманизма
Для мира, видно, далека.
Забыто слово, нет понятий,
Кто выдумал её? Когда?
Мы все хотели в лучшем мире,
Свободном от войны и слёз,
Жить и дружить со всей планетой,
Но нет Союза, нету грёз...
Теперь совсем другое время,
Открылся нам иной рассвет,
Где нету дружбы, нету мира
И тень войны закрыла свет.
Идёт с войной сосед к соседу,
Он русофобии слуга,
Зачем забыл, что в сорок пятом
Победу дружба принесла?
Сплотившись дружные народы
Фашистов били, гнали прочь,
В боях кровавых за свободу
Смогли невзгоды превозмочь.
Чего делить теперь славянам?
Зачем служить тем господам,
Которые за океаном,
Европе свой диктуют план ?