Пишу, когда невмоготу

Финист Ясный
Пишу, когда невмоготу,
что выбрал я судьбу не ту,
вместо покоя — суету,
всего — по крохе — на лету.

А между тем, на сердце  - тень,
и видит сердце — миражи,
совсем другие этажи,
и просит сердце: «Прикажи!»

И просит сердце приказать
всю жизнь в один пучок связать.
В один пучок, как света луч,
чтобы прожектором из туч.

Чтоб жизнь была, как поезда,
идущие туда — сюда,
вся в направлении одном,
где смерть побеждена трудом,
где очень синяя вода,
где светлый храм -  мой день, мой дом.