Ветеранам всех времён и подрастающим

Евгений Калинчев
Уносит время ветеранов,
Живых хранителей побед.
И кинохроникой с экранов
Отец приходит чей-то,  дед ...

Там офицеры и солдаты
Победу главную куют.
И старики – юнцы когда-то,
С трудом себя в них узнают.

Зато их правнуки и внуки, 
Иную жизнь осознают.
Им маршей бравурные звуки,
Заснуть спокойно не дают.

Они гремят на День Победы
От стен Кремля во все концы,
Где их потомки след за следом 
В одном строю как близнецы! 

Что невозможно – явно ныне.
Пока ещё не ветеран,
Опять в боях на Украине
Выходит на передний план.

Где вездесущий оператор
Опять навеки сохранит,
Заснимет пулемёт-оратор ... 
Что тянет в пекло, как магнит?

Всё те же – долг и справедливость,
Порою,  праведная месть
И мера главная – правдивость,
Такое качество, как - честь!

Хоть правда горькою бывает,
Одна - для всех материков.
Вдруг слабых в сильных превращает!
Не подсластит и сам Сладков.

Прости за пафос, голос трубный;
Попроще что-нибудь спроси.
Не потому ли? Вновь Поддубный;
Не перевёлся на Руси!

Шеренги новые героев,            
Спасают мир от новых бед!
С Победой разума с разбоем,
С залогом будущих Побед!