Бегу

Максим Минчев
Скройся, спрячься, сбеги, прочь.
Ты не нужен, признай это, ну же!
Утро, день, вечер… ночь.
Бегу от своей же внутренней стужи.

Уходи, уезжай, убегай… хоть куда-то!
От чего? Хм… не знаю и знать не хочу.
Мчится и мчится по небу кудлатый
Поток облаков… Точно! Туда улечу!

Титаник надежный нелепой мечты
Казался таким нерушимым и крепким.
Титаник мой веры в любовь… как и ты…
Оказался наивным и детским.

Мгновенно исчезнув в ночной темноте,
Растворился и без того бледный образ,
Я тебя сам придумал, ты на другой высоте
Жила, будто чей-то знакомый голос.

Теперь я бегу! От бесконечной своей пустоты,
Только эхо шагов моих спешных
Слышит Бог… и глядит на цветы,
На пример недотрог и безгрешных.