Бездна

Дана Стрельцова
Плавно и звучно в небе тягучем
бережно воздух качает мечты.
Я обнулённая, воскрешённая,
пеплом рождённая, неугомонная,
вновь  на болоте срываю цветы.
Жизни кидаю пригорошню риса.
«Здравствуйте снова, на месте актриса».
Будем знакомы, давайте на «ты».
Снова одна против целого зала.
Зрители замерли, хлопают мало.
Ждут с нетерпением мега финала.
Я их не вижу, мне важен лишь ты.
Дымкой плывут бесконечные тени,
лица мужчин, одинаковых масс.
Будни и праздники, смены сезонов,
войны, победы, болезни и сглаз.
Всё пролетает со скоростью света.
На атомы рвётся эта планета.
Сила во мне, как проклятье веков…
Слабость, как дар в награждение.
Вечность, беспечность, святая любовь, смерть, красота и рождение.
Снова живая, но в узком контексте.
Улыбку кидаю и хохочу.
Плачу, рыдаю, смеюсь и мечтаю,
искры метаю, но счастья хочу.
Просто в моменте, просто в потоке.
Просто и сложно по зову души.
А ты- постарайся почувствовать токи,
симфонию жизни для нас напиши.

Я всхлипну и губы растопит улыбка.
К тебе прислонюсь, и планета замрёт, замедлится, встанет, сгорая в избытке безумного чувства, что в бездне живёт.

Бездна внутри нас.
Огромный, фиолетовый омут.
Страшная, но живая бездна.