Недобитый романтик

Дима Висмонт
Срезав траурный бантик
С шеи острым пером,
Недобитый романтик
Ставит слово ребром.

Ядом давится кобра –
Хутка здохнуць павінна...
Ведай: будзе ўсё добра,
Будзе ўсё Україна!

Там, за южною гранью,
Где звучал пуль сонет,
Задушили пиранью:
У неё пульса нет.

Боль завёрнута в фантик,
И отправлена "в личку".
Недобитый романтик
Ищет новую спичку.

Разжигая ваш разум,
Как священный костёр,
Сжёг он беды все разом –
Боль недавнюю стёр.

В тишине воскресений
Не гремят взрывы мозга.
Взрыв природы весенний –
Светлой жизни полоска.

08.05.2022