Щенок

Анжелика Биляк Каракелле
Потерян, напуган, один и ничей.
Щенок на обочине жизни.
Спешат пешеходы, машин дикий визг,
А он так безумно ненужный.
Вплелись и трава, и беда, и песок
В шелка недочесанной шерсти.
Зверек так влюбленно за всеми следил,
ища хоть глоток чей-то чести.
Не знал ни зачем,ни куда, ни кому...
Он просто один и голодный.
В нем столько любви,он был так предан всем.
Простил даже пнувших, довольных.
Об этом, друзья, можно много писать.
Как был он побит В переулке.
Иль как его сбил Тот водила шальной,
оставив лежать в закоулке...
Но чудо бывает.Спешивший домой,
Усталый, но добрый прохожий.
Его завернет в теплый шарф и с собой
Дружка заберет в мир надежный.
И счастьем наполнит свой дом и щенка.
Тот станет любимым ребенком.
С такой добротою пес смотрит в глаза.
Он приз в человечности гонках.