Замерзшей душе не хватает тепла

Петр Сурай
Декабрь разлучил нас опять на неделю,
А мне показалось, что вечность прошла-
Деревья хрустальные платья одели,
Весь мир поглотила холодная мгла.

Я утром совсем не хотел просыпаться,
Казалось, мне не зачем было вставать-
Лишь серые будни в неистовом танце,
В колоде исчезла козырная масть.

Расписан заранее день по минутам,
Покупки-продажи и все за рубли-
Конечно, начальником быть очень круто,
Но сердце не может прожить без любви.

За окнами снег и бушуют метели,
Замерзшей душе не хватает тепла-
Мы были в разлуке всего лишь неделю,
А кажется целая вечность прошла...