Я иногда писать умею

Финист Ясный
Я иногда писать умею,
затем, что буквы не забыл.
Как георгины, пламенею:
и тот же жар, и тот же пыл.

Что, если этот плен и мука -
моя единая наука?
Что, если я не так уж плох?
И -  «Здравствуй, Бах!»,
И -  «Здравствуй, Бог!»*


*«Здравствуй, Бах!-
  Здравствй, Бог!» - Андрей Вознесенский