Пожар

Анна Ищенко
Ураганный ветер, и в глаза песок.
Жар в лицо и дымно. Слышен вновь хлопок.

И нет сил бороться! Силы не равны!
Взять бы чан огромный  и плеснуть воды.

Сотню тонн за раз бы, как в костер ведром.
Тянутся минуты. Правда или сон?

Пригибает ветер пламени винтаж.
Медленны гидранты, спутанный монтаж.

Медленна работа. Скорость - да не та!
А как быстро вьется пламени рука!

Змейкой золотою, страшною змеей
Вьется выше, выше. Дым стоит стеной.

Ах какая сила страшная в тебе!
Все! Борьба? Не нужно. Все кругом в огне!

Страшная стихия. Боже помоги!
Все горит снаружи! Все горит внутри!

Копоть. Искры. Сажа. Будто бы в Аду.
Опускаю руки. Больше не могу.