Донецк, Второе из цикла

Людмила Тимонина
Природа снова оживает,
Весна в свои права вступает...
С печалью смотрим мы в окно-
Лишь страх и больше ничего.

Война никак не отступает,
Обстрелы силу набирают-
То артиллерия, то Град,-
Такой вот он весны расклад...

Не радуют совсем цветочки
И набухающие почки...
Нет интернета, свет погас,
С водой в проблемах весь Донбасс.

Вчера так близко "прилетело"-
Подпрыгнул дом,всё зазвенело.
Примчался этот укров "дар"-
Через две улицы упал...

Второй недалеко промчался,-
Таким же звуком отозвался...
Узнали позже мы потом-
Сей раз без жертв,Господь помог.
         
          ********
Таблетки пью, сижу боюсь,-
И в этом честно признаЮсь.
И страшно выйти со двора...
Внезапность - хитрая она!
И я такая не одна...
Ждём мира,но пока война.

         25 марта 2022г.
Из серии"Многострадальный мой Донбасс"