Дорожка моя

Ермакова Ольга 2
Вот и я наконец стою у воды:
Ловлю в омутах мути клубок,
Эти мысли, ведущие в "некуды",
Смешно, ещё б не болел висок.

Да ,знаешь, бывает так просто
Потерять, осознать и принять,
Прочь из личностного роста,
Лишь бы ветер снова урвать.

Так и к чёрту стратегии жизни,
Сейчас можно остаться собой.
Где-то взвоет поэт об отчизне,
Ну, а я ж не прощаюсь с тобой.

Строчки скачут, скажут "пока",
Слышу я, мне на это плевать.
Светит в даль дорожка-война,
Предлагаю судьбой поиграть:

Может в карты, кости, расклад.
Жизнь-не сахар, а смерть нам-не чай,(1)
Мне за окном споёт листопад,
Коли выйдешь, так провожай.

1 - песня "Это всё" (ДДТ (( мне нравится кавер в исполнении Романа Конограя https://youtu.be/kCqwrcVHaG0 ))