Залежи чувств

Иво Маринчев
1
Люди без любви червям подобны
Может мысли мои тебе неудобны
Любовь без разрешения приходит
Не предупреждая нас, сама уходит
2
Мы были безумно тогда влюблены
Гуляли над рекой при лунном свете
Пристальным взглядом взирала ты
Для себя ища спокойствия в ответе
3
В выражениях неуютного чувства
Заметил невольно лица искажение
Неясный аффект твоего безумства
Во мне реальное искала сравнение
4
Он писал романсы, песни посвящал
Кем-нибуть другим не притворялся
Но без взаимности безумно страдал
Строгих правил, общаясь, держался
5
Упрямо ища претендентов сходство
Личной жизни покуда не сложилось
Завязать стараясь новое знакомство
В который раз опять не получилось
6
Мысли вразброс, как круги по воде
Кипят сложные процессы брожения
Зелёный купол звёзд отражён в реке
Придавая серьезное лицу выражение