Мы рождаемся с криком...

Мария Даньшина
Мы рождаемся с криком и с  болью уходим.
Нами случай и жизнь, не шутя, колобродят
То дорога прямая, а то загогулей
и  то счастье без меры, а то просто дуля.

Но и всё же и всё же мы что-то да значим.
То спешим, то ползём, ну а как же иначе.
Открываем всё то, что давно уж открыто-
то что было, ушло, что в веках позабыто.

Но однажды прорвётся то Дело, то Слово,
что в новинку, что миру ещё не знакомо
и мы рады, как рады детишки игрушке.
Не ракеты, прошу, создавайте, не пушки.

Научиться бы жить  в единении с природой.
Любоваться ромашкой, пчелой и погодой.
Научиться бы жить без надрыва, без плача,
просто в радости, мирно, никак не иначе!

Создавайте красивое, доброе, вечное
то, что вашей душой, вашим сердцем помечено.
Улыбайтесь, дарите улыбки прохожим,
может это от войн откреститься поможет.