Бесследно и мы не исчезнем

Форос Мария
 ПУТЯЕВ
Сашенька
Сергеевич

***
Бесследно и мы не исчезнем.
Однажды
в глаза я твои не успею взглянуть.
На то он и дан-
               изнурительный путь,
чтоб сил не осталось пройти его дважды.
Быть может,на то и дана нам печаль,
с которой иду,
как пастух со свирелью.
Чтоб звёзды навстречу-
мне белой сиренью...
Чтоб ночью
на цыпочках
чья-то свеча-
по строчкам,по комнате светлой мечтою,
где тени послушны,
как луку- стрела...
Для счастья,наверно б,хватило угла-
зачем же Вселенная вся предо мною!
Уходим куда-то,
но всё же-любя!
И в час свой последний я буду с тобою...
Когда-нибудь стану опавшей листвою,
ты- ветром,что гонит её от себя...