Отыгран жизненный спектакль

Елена Александровна Глушкова
В детстве нам кажется – время на месте стоит,
Но для родителей дети мгновенно взрослеют,
Мамы и папы для них всё быстрее стареют,
Включен незримый рубильник - и время летит!
 
Жизней и судеб стремительный круговорот,
Вот же, недавно совсем мы на свет появились,
Школа, работа, дружили, влюблялись, женились ...
А в сентябре в первый класс уже внучка пойдёт!

Грузом тяжёлым усталость лежит на плечах,
Роли на жизненной сцене давно отыграли.
Только вчера ещё бодро по жизни шагали,
Завтра увидим седыми себя в зеркалах.

Время безжалостно всем обозначило срок:
Мчался ли ты или медленным шагом тащился,
Жил на обочине или к вершинам пробился –
Каждый услышит в финале последний звонок.

Кем бы мы ни были, наш окончателен путь,
Что за последней чертой – никому не известно ...
Мы налегке отбываем на новое место,
Может быть даже получится там отдохнуть!

(08.05.2022)