Растуманилась Осень туманом

Евгенья Фед
Растуманилась Осень туманом,
Жемчугами из рос увилась.
Загрустила и плачет дождями,
Что-то грустью она увлеклась…

Ветер к ней прилетал, чтоб утешить,
Чтобы слезы её утереть.
Только Осень все плачет и плачет,
На него и не хочет смотреть.

Ветер скрипку достал, зазвучала…
Не мелодия, чудо-мечта!
И тогда Осень слезы утерла,
Села слушать её у окна.
******************************
А ведь Осень недаром грустила,
Слезы-капли на землю лила.
В ноябре прощается с нами,
Уходить ей настала пора.

Краски яркие стерты дождями,
В чемодан упакован наряд.
Только Ветер прощаться не хочет,
Лишь для Осени песни звучат…

Уж неделю поёт свои песни,
За окном блюз дождливый звучит.
Леди Осень ему улыбнется…
Вдаль её скорый поезд умчит.
2019 г.