Жизнь - река

Юрий Проскоков
Жизнь – река, и порой полноводна как Волга.
У кого-то ручьём протекает звеня.
Если свежесть в неё не внесёшь, то надолго,
Застоится болотом вонючим она.

Нам соткали года сеть морщинок на лица,
И вуали седин набросав по вискам.
По ночам старость в окна настырно стучится,
Но открыть двери ей не спешим мы пока.

Не прочитаны жизни ещё все страницы,
Их листаем порою дрожащей рукой.
Пусть бывает, частенько ночами не спится,
Не спешим мы уйти на извечный покой.

А пока не погасла в душе искра жизни,
Чтобы счастье во всём исчерпать до краёв.
Нам не нужно спешить, доживая до тризны,
Мы успеем всегда под Божественный кров!