Ревность

Юрий Проскоков
С тобой мы повстречались не случайно,
Цветущею, волнующей весной.
Я что-то говорил, а ты молчала,
С улыбкою кивая головой.

Красива, как цветущая фиалка.
Нежна, и источая аромат
Волос и губ, цвела принцессой бала.
Была других ты краше, во сто крат!

С тобою судьбы мы соединили,
Но в радости прожили только год.
Возможно, невзначай семью разбили,
И даже не успев продолжить род.

Ушли в былое пошлые раздоры,
Исчез из взора твой прекрасный лик.
Не будут больше злые разговоры
Звучать, переходя порой на крик.

Ты росчерком сиюминутной злобы,
И ревностью, кипящею смолой,
В одно мгновенье, всю любовь угробив,
Сломала жизни нашей мирный строй!