Весна, любовь

Юрий Проскоков
Запах весны, он волнует и манит
К женскому полу, дурманя, мужчин.
Сколько в душе в это время страданий.
И от любви сердце чаще стучит.

Майские грозы разбудят черёмух
Пышные ветви, покрыв бахромой.
Прочь отгоняя студёную дрёму,
Льют аромат над ожившей землёй.

Вволю напившись хмельного нектара,
Трели выводит в кустах соловей.
Песней тревожа и юных и старых,
Лес насыщая любовью своей.

Племя мужское с ума посходило –
К женскому полу возник интерес.
Время свиданий, любви наступило,
Или разбитых, несчастных сердец.

Кончится май, осыпая сирени.
Грёз беспокойных завянет пора.
Только черёмух зелёные тени,
С грустью напомнят, что было вчера!