Плакали звёзды...

Юрий Проскоков
Как я хотел быть тобою любимым–
Это сейчас говорю сквозь года.
Жизнь проплыла серой лодкою, мимо,
Не оставляя от вёсел следа.

Рядом, хотел быть счастливым с тобою,
В звёздные ночи под полной луной.
Мир наполнялся весной и любовью.
Ты мне казалась такой неземной.

Словно стыдясь, целовать позволяла.
Взгляд свой, укрыв под ресниц, бахромой.
Ночи любви нам тогда не хватало,
Не расставаться хотелось с тобой.

Страстной душою моей овладела,
Сердце влюблённое в плен завлекла.
Властно брала в эти дни, что хотела,
Только любви ты взамен не дала.

С трепетом я до сих пор вспоминаю
Грудь, что под ситцевой кофтой влекла.
Только коснувшись её, сразу таял,
Ты же холодной была как скала.

Чувства прошли, те, что были меж нами.
Боль отгорев, стыла пеплом во мне.
Всё, ты ушла, но оставила память.
…Плакали звёзды в ночной тишине…