Гомер. Паруса

Ицхак Скородинский
Белеют паруса Гомера...

Туману в строки одиноки напустив,
философ,
гомерически нетленный,
как мачта в бурю,
позвонками заскрыпя,
перебирает
рассужданствий нить.
И тянет, тянет,
как кота за хвост,
повествование...

А после,
почти что всех,
поумертвив героев,
пусть пухом им,
хватает пальцами
...луч золотой,
живописуя
лазури светлой
дрожь.
И волн
бушующее   
колотьё,
под ветра свист.

О, ё, ё, ё-моё!!!