Иногда бывает так...

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/05/08/419

Любезны люди лит. портала,
Поэзии вкушая мёд. 
Там даже змеи прячут жала,
Улыбчив радостный народ.

Но превзойдён предел терпенья —
И брызнет затаённый яд,
Струёю злобного кипенья
Друг друга щедро окропят.

Кто рядом? Слепень, ктырь, и шершень,
Сальпуга, скорпион, паук...
А звёзды пусть считает Гершель
Во славу истинных наук?

Комрад, провальные победы
Над телом павшего врага
Нам не нужны. Учили деды
Смотреть "повыше сапога"...





Далее идет техническое примечание, его читать не нужно:

Тэги: неточная рифма, цитата, насекомые, паукообразные, инвектива,


Ч.в.
Оса, пчела и шмель, и шершень,
Над "трупом" павшего врага
"*Над телом павшего врага"*
{Так дружат люди лит. портала,
Поэзии вкушая мёд.
И, тщательно запрятав жала,}
{Но наступает миг прозренья —
И брызжет затаённый яд:}
Друг друга щедро окропят.
Но споров спорные победы
..
Иногда бывает и так...
{Поэзии вкушая мёд,
Где даже змеи прячут жала,}
{Но вдруг наступит миг прозренья —
И брызнет затаённый яд,
И смесью гнева и презренья}
{Во славу истинных наук.

И всё ж провальные победы}
Оса и слепень, ктырь, и шершень,
Струёю гневного кипенья
Мой друг, провальные победы







.