Святая лень...

Наталья Буканова
Святая лень - порой спасенье
Для мозга, разума и тела,
Их служит самосохранению,
Для трудоголиков весьма полезна.

Предполагаю, что  защитная реакция
От всех напастей, выводящих из себя,
С ума сводящих, повергающих в депрессию.
Спасает даже от болезней.