Загрустила Осень золотая...

Евгенья Фед
Загрустила Осень золотая,
Солнце в хмурых тучах утонуло.
За окном играет блюз осенний,
Ветер листьями шуршит понуро.

Загрустила Осень, загрустила…
С ярким зонтиком идет по лужам.
Блюз осенний все звучит уныло,
Мокрый лист… Кому теперь он нужен?

Ветер разметает лист осенний
По аллеям, по дорожкам парка.
И пестрит он мокрый, разноцветный
На земле, как яркая заплата.

Загрустила Осень золотая,
В парке под зонтом одна гуляет.
И звучит тихонько блюз осенний,
Под который каждый о своем мечтает…
2019 г.