Моя мифология

Лёша Седьмой
Семи хрустальным птицам на века
Судьба одна - над пропастью кружиться.
Прозрачные пронзая облака,
Не знают сна сверкающие птицы.

Стальные птицы в сумрачных огнях
Гремящий ад стальным пером укрыли -
Чумазых бесов дом. Гнетущий страх
Кипит внизу, бурлит болото гнили.

Семь птиц рубина - ярче крови цвет -
Круги свои чертят над колыбелью
Мессии. Их безудержный балет
Сверлит грядущее рубиновою дрелью.

Семь птиц свинца влачатся надо мной.
Тяжёлый лёт невыносимо томен.
И я ложусь на дно, подводный воин,
И ощущаю ледяной покой -
Свинцово холоден. Рубиново спокоен.

© Лёша Седьмой, 8 мая 2022