Сына ждём

Ирина Никитинская
Уж вечереет, сына ждём,
И греем на конфорке ужин,
Так, ночь за ночью, день за днём,
Несём свой крест, как горб верблюжий.
Такая доля у отцов,
У матерей такая доля,
Молиться за своих сынов,
пока они гулять изволят.
Когда же папой станет сын,
Своих родителей он вспомнит,
И в доме, растопив камин,
Ночь проведёт в тоске бессонной.