Кому нужна война?

Лиля Рязанкина
Кому нужна война слепая, злая?
Кому нужна погибель сыновей?
Она жестокая и вовсе не святая.
Война и смерть, что может быть страшней?

Уносит жизни, ранит и калечит,
Враждует между братьев и отцов.
Умы народов просто не излечит,
Она рождает сотни подлецов.

Нужна тому, кому война – нажива,
Кому, как говорят – Война, как мать родна!
Кому в подмогу натравить полмира,
И в головы вложить, что Бог наш сатана!

А ведь на смерть нас посылают люди,
У них есть мать, отец и дед герой войны,
И сотни поколений не забудет,
Что тыщи нитей порваны судьбы.

Кому прощения вовек не будет,
Проклятья горло рвут слезами рек.
Ведь гибнут не машины, не посуда,
Ведь гибнет неповинный человек!

Кому нужна война чужая, злая,
Кому, никак я не возьму и в толк?
Чтоб раннею весной, в начале мая,
Вновь приумножился бессмертный полк?

Кому нужна война слепая, злая,
Кому бессмысленная смерть нужна?
Ведь лучше в мире жить, войны не зная!
Задумайся о будущем Страна!

Лиля 8 мая 2022 г. 13.30