Разлука в звездном объективе

Петр Сурай
Когда устанешь от забот,
От неустроенности быта-
Душа попросится в полет
Расправив прошлого орбиты.

Забросишь все свои дела,
Чтоб прикоснуться к светлой тайне-
Душевных мук колокола,
Калейдоскоп воспоминаний...

Волос изысканная прядь,
И облегающее платье-
Едва ли сможешь удержать
Слезу,  что будет так некстати.

Над миром бренным не взлететь,
Судьба застыла у обрыва-
Ты принимаешь все как есть,
Разлука в звездном объективе...