А город жив

Оксана Чайкина
Из цикла стихов о Казахстане

А на моих домах
Таких знакомых с детства
Сверкают вывески
На неизвестных языках

ххх
А город жив
Все также как и прежде
Жужжит на тротуарах
детвора

ххх
А я совсем немного заблудилась
Специально, чтобы просто побродить
Там где уютно листьями каштаны
Привычно шепчут: "Ты нас не забудь"