Мне снилось

Эдуард Скороходов
Как будто стена из льда!
Опущены вниз ресницы!
Мне снилось сегодня: "Да!"
А это теперь не снится?

Не любишь! Отводишь взгляд!
Все звёзды разбились разом!
Как счастье вернуть назад?
Осколками стали стразы!

Осколки моей мечты!
О, боже, как ты красива!
Но как бессердечно ты
Ответила торопливо!

И снова стена из льда!
Опущены вниз ресницы!
Во сне ты сказала: "Да..."
Прошу, перестань мне сниться...