Отчего же так некстати...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Довлеет над использованьем воли
Расшатанное равновесье встреч.
И время преподносит много соли,
И не снимает груза боли с плеч.

О, да, мой друг. Так странно время ходит
Вдоль памяти, хромая по пути...
И прибавляя лет, жалеет, вроде,
Но отнимая, вовсе не грустит.

Сердечко ритмом поминутно вторит
Забавам не стреноженных времён,
Но лишь душа пичужкой на заборе
Считает лет затраты, дат, имён.

И вот уже пора остановиться,
И оглянуться, вроде бы, пора,
Но ощутив себя внезапно птицей,
Вдруг понимаешь: Нет в крыле пера.

И вроде жил, и вроде много тратил,
Порой стонал под тяжестью креста.
Но отчего же время так некстати
Непониманьем потчует уста...

07.05.2022