Опять проснёшься в суете

Валерий Гнездов
Опять проснёшься в суете,
Сигнал будильный проклиная,
С потока мутных новостей
Свой день рабочий начиная.
Пойдёшь умыться с Instagram,
Под telegram взбодришься кофе,
Раскинешь селфи по друзьям:
В пижаме, без, в анфас и профиль.
Весь день в безудержной борьбе,
Под вечер - головные боли,
Привычно врёшь сама себе
О женской, несчастливой доле.
Ложишься спать почти без сил,
В плену всемирной паутины,
Читая, кто и что пости'л
На злобу темы Украины.
Твой ум утонет в тяжком сне,
Тревожном, неспокойном, душном,
Где полыхает мир в огне,
И боги смотрят равнодушно,
Как ты страдаешь и горишь...
Но сон тяжёлый прерывая,
Ты в утро новое кричишь,
Будильник гневно проклиная

24.04.2022