Вкус бытия

Марк Багдасарян
С кирпичной трубы дымится луна,
Изливая свечение на холст.
Дыхание. Взгляд. Клубится волна,
Бросаясь на каменный мост.

Разносятся вопли рваных сердец
Сквозь нити вышитых губ.
Томленой судьбины треснул крестец,
Оголяя белеющий сруб.

Прибрежный рогоз -во власти стихий -
Скрывает сеть устричных троп.
Бриз перемен, аромат ностальгий-
-Событий калейдоскоп.

Мысли сочатся сквозь стертую брешь,
Срывая материю тел.
Стремится душа достигнуть рубеж,
Где солнце вели на расстрел.

И рдел горизонт над шпилями гор,
Отбросив ветвистую тень.
Кленовые листья красил кагор,
Смущая сонливую сень.

Трезубец морей и воля ветров 
Сводила в просторах земли
Лордов, убийц, принцесс и воров,
Мирян, избежавших петли.

Закат испивал истории тех,
Чьи кости предались пескам.
Познавши блаженство, горечь и грех,
Светило брело по следам.

Багрянец - извечный свидетель очей,
Слепящихся тысячи лет,
Лучами настиг отцов, матерей,
В утробы вселяя рассвет.

Седой часовщик привнёс меня в ночь
Кофейную в сливках луны.
Чтобы заставить меня изнемочь,
Укутав сознание в сны.

Но я пересилил тяжесть зениц,
Лелея пламенный блик.
И свет озарил очертания птиц,
Фатой застелив материк.

Спустились фотоны немых мертвецов,
Чей разум в лесах забытья.
И вечность огнива ушедших миров
Напомнила вкус бытия.