Свеча обычная, из воска

Валерий Гнездов
Свеча обычная, из воска,
Но сколько с ней приятных дум!
Как жизни светлая полоска,
Что в детстве предрекал ведун.
Танцует пламени надежда,
Вселяя светлый веры дух,
Где тело для Души - одежда,
А разум - праведный пастух.
Огонь чарующе спокоен,
Он знает тайны бытия,
Когда я слаб или расстроен,
Прошу совета у огня.
Когда мне радостно и ладно,
На крыльях счастья ввысь лечу,
Огонь спускаю я обратно,
Воспламенив свою свечу.

7.04.2022