Весна теплом ласкает Крым

Валерий Гнездов
Весна теплом ласкает Крым,
Улыбки дарит добрым лицам,
Чуть в стороне - война и дым,
Прохладно сдержана столица.
Грядут раскаты майских гроз,
За ними вслед придёт надежда,
Ответит тихо на вопрос -
Не будет мир таким, как прежде...
Утонет в море солнца взор,
Полночный ветер, нагулявшись,
Нам принесёт с уснувших гор
Остатки слёз, с небес упавших.
Мы молча выпьем крепкий чай,
Прислушавшись к аккордам капель,
Прогоним дрёму и печаль,
Включив погромче "танец сабель".

1.05.2022