Они сражались за Родину

Эръзя
Они сражались за Родину, за пруды без названия
За сосны с берёзами, за горы с их тайнами.
За города свои мирные, за деревеньки в окраинах.
За родных и любимых, за дом где были хозяином.

Они сражались за Родину, за могилы их прадедов,
За сёла, околицы, где всегда жили праведно,
За облака бесконечные, за озёра безкрайние,
Чтоб в будущей вечности, внуки каждого славили.

Они сражались за Родину, за страну свою лучшую
И как положено воину, нашли солнце за тучами
Живота не жалевше не допустили к нам ворога,
И незапятнаной честью навсегда стали героями.