Смотрю дурную постановку

Валерий Гнездов
Смотрю дурную постановку -
Трындят "эксперты" о войне,
За них и стыдно, и неловко,
А где-то жалко их вдвойне.
Вчера кричали эти трутни
С трибун мятежных площадей:
"Во всём плохом виновен Путин,
Он - галактический злодей!"
Они без клятвы Гиппократа
Клялись, что знают без врачей,
Как всё лечить зелёнкой с ватой,
Ректально - с помощью свечей.
Их суета закономерна -
В моменте доллары спасать,
Придётся для начала, верно,
Учиться лапу им сосать.
А после - по раскладу Фрейда
Со втыком в гендерный изврат;
Весна несёт под звуки флейты
Колонны пятой камнепад.

19.03.2022