Стал ненавидеть, изменившись

Валерий Гнездов
Стал ненавидеть, изменившись,
Позволив злости сердце рвать, -
Ракета, в центре приземлившись,
Вчера его убила мать.
Он ночь не спал, смотрел на фото,
Где мамы светлые глаза,
Себя казня уже раз в сотый,
Не веря больше в чудеса.
Ему, мальчишке, только десять,
С недетским от войны лицом,
Надежду жить сменила месть,
Оплавив мысли злым свинцом.
За восемь лет привык малец
К дневным обстрелам и ночным;
Погиб в бою его отец,
Спасая от нацистов Крым.
Плевать ему на США,
На Альбион и на ЕС, -
Свой цикл сакральный заверша
В нём русский дух огнём воскрес.

15.03.2022