Инеевая цапля

Денис Матвеевъ
В саду весеннем снежным серебром укрытым,
С утра покрылась белым инеем роса.
Обледенев от стужи вся, со льдом разбитым,
Метелью бурной пронесется вмиг она.

И хоть заносит снегом мысли, чтоб изранить,
Пусть голос еле слышно в бездне пустоты,
Туман развеется, и разгорится пламя,
Наполнив страстью к продолжению борьбы.

Движеньем быстрым и неуловимым взглядом,
Клинком пространство на три части рассечет.
От нежности и доброты душевной рядом
Судьба растает, как ручей вновь затечет.

Ни храм спасти не сможет, и ни омамори,
Ведь лишь молитвами судьбу не повернуть.
Нужны решимость, действия, энергии море,
Чтобы пробить достойный в будущее путь.

8 мая 2022 года

Матвеев Д. А.